Tofu a la Diabla

Foto de la receta: Tofu a la diabla

Tofu a la Diabla
CANTIDAD
MEDIDA
NOMBRE
60
ml
3 cucharadas (60 ml) de aceite de cacahuate
400
g
400 g de tofu firme en cubos
75   
g
1 cebolla morada en rebanadas
30
g
1 pimiento rojo rebanado
30   
g
1 chile verde picado
24   
g
3 dientes de ajo machacados
85   
ml
1/3 de taza (85 ml) de agua caliente
45   
ml
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
45   
ml
3 cucharadas de salsa de soya
15   
ml
1 cucharada de azúcar moscabada
15
ml
1 cucharadita de fécula de maíz
10
g
1 cucharadita de hojuelas de chile de árbol (opcional)

PREPARACIÓN:

 Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:22min 

1. Calienta un wok o un sartén grande. Agrega el aceite y sofríe el tofu hasta que tome un color café. Agrega la cebolla, pimiento rojo, chile verde y ajo. Sofríe que la cebolla se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos.
2. En un recipiente pequeño, bate el agua caliente junto con el vinagre, salsa de soya, azúcar moscabada, fécula de maíz y hojuelas de chile.
3. Vierte la salsa sobre el tofu y las verduras. Sofrie ligeramente a fuego bajo de 3 a 5 minutos o hasta que la salsa se espese un poco.

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