
Tofu a la Diabla
|
||
CANTIDAD
|
MEDIDA
|
NOMBRE
|
60
|
ml
|
3 cucharadas (60 ml) de aceite de
cacahuate
|
400
|
g
|
400 g de tofu firme en cubos
|
75
|
g
|
1 cebolla morada en rebanadas
|
30
|
g
|
1 pimiento rojo rebanado
|
30
|
g
|
1 chile verde picado
|
24
|
g
|
3 dientes de ajo machacados
|
85
|
ml
|
1/3 de taza (85 ml) de agua caliente
|
45
|
ml
|
3 cucharadas de vinagre de vino
blanco
|
45
|
ml
|
3 cucharadas de salsa de soya
|
15
|
ml
|
1 cucharada de azúcar moscabada
|
15
|
ml
|
1 cucharadita de fécula de maíz
|
10
|
g
|
1 cucharadita de hojuelas de chile de
árbol (opcional)
|
PREPARACIÓN:
Preparación: 10min › Cocción: 12min › Listo
en:22min
1.
Calienta un wok o un sartén grande. Agrega el aceite y sofríe el tofu hasta que
tome un color café. Agrega la cebolla, pimiento rojo, chile verde y ajo. Sofríe
que la cebolla se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos.
2.
En un recipiente pequeño, bate el agua caliente junto con el vinagre, salsa de
soya, azúcar moscabada, fécula de maíz y hojuelas de chile.
3.
Vierte la salsa sobre el tofu y las verduras. Sofrie ligeramente a fuego bajo
de 3 a 5 minutos o hasta que la salsa se espese un poco.
VER COSTOS
VER COSTOS