Pasta a la Napolitana
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CANTIDAD
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MEDIDA
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NOMBRE
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250
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g
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250 gr. de spaghetti u otra pasta
(preferentemente integral)
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150
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g
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·
1 cebolla
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8
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g(4 dientes)
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·
4 dientes de ajos
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132
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g
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·
1 puerro
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180
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g (2 un)
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·
2 tomates grandes bien maduros
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150
|
g
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·
1 berenjena
|
150
|
g
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·
1 pimiento
|
195
|
g
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·
1 calabacín
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40
|
g
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·
1 puñado de aceitunas negras a las que habremos
quitado el hueso |
13,5
|
g
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·
Aceite de oliva (2 cucharadas)
|
30
|
ml
|
·
Vino blanco (2 cucharadas)
|
10
|
g
|
·
Sal (1 cucharada)
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30
|
g
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·
Pimentón dulce
|
1
|
g
|
·
laurel
|
1
|
g
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·
Albahaca
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2
|
g
|
·
Perejil
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PREPARACIÓN:
En
una cazuela pochamos la cebolla, el ajo y el puerro cortados en juliana fina
hasta que todo este doradito.
Añadimos
los tomates pelados y sin pepitas, cortados en daditos pequeños. Rehogamos,
añadimos el perejil picado y un chorro de vino blanco; tapamos la cazuela y
dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecho el sofrito.
Agregamos
el resto de verduras cortadas en brunete y lo rehogamos todo junto. Añadimos
después el pimenton dulce, la albahaca y lo cubrimos con agua. Cuando las
verduras hayan absorbido el agua, incorporamos las aceitunas negras y sal al
gusto. Apagamos el fuego y reservamos.
En
una olla hervimos la pasta con abundante agua, dos hojas de laurel y un
puñadito de sal. No es necesario añadir aceite al agua, pues si esperamos a que
el agua esté hirviendo antes de meter la pasta y removemos, no se pegará.
Antes
de servir, mezclamos la pasta con la napolitana todo muy caliente.
Comentarios
a la receta
Si
utilizamos otra pasta que no sean espaguetis o tallarines (es decir, pasta
corta), podemos gratinarla al horno antes de servirla. La espolvoreamos con pan
rallado y semillas de lino y se gratina al horno unos minutos.
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